포항 자연산 용가자미회와 회무침, 회덮밥

2025. 4. 9. 11:17Photo Essay

포항 자연산 용가자미회.

포항 자연산 용가자미회무침.

포항 자연산 용가자미회덮밥.

 

 

 포항에서 자연산 용가자미회 500그램을 주문했습니다.

 그런데 이건 잔뼈가 가시처럼 씹히는 게 뼈째 잘게 썰어낸 세꼬시회네요.

 고소하면서도 담백한 게 강도다리 세꼬시회와 맛이 비슷한데 뼈는 더 많이 씹히는 것 같네요.

 먼저 회로 먹다가 동봉된 야채와 무쳐서 회무침으로도 먹고 나서 남은 것에 상추와 깻잎, 백오이, 마늘, 풋고추를 썰어 놓으니 회덮밥 두 그릇이 나오네요.

 살이 단단한 게 맛있습니다.

 

 

 

 

'Photo Essay' 카테고리의 다른 글

목포 자연산 밴댕이회  (0) 2025.04.16
가현산 진달래 산행  (0) 2025.04.11
기장 자연산 생멸치회와 회무침  (0) 2025.04.01
봉은사의 봄  (0) 2025.03.30
포항 자연산 학꽁치회와 회무침, 회덮밥  (0) 2025.03.24