달지 않고 고소한 풍미의 다섯 가지 오메기떡 맛보기
2025. 1. 8. 23:49ㆍPhoto Essay
다섯 가지 오메기떡.
1. 가장 위에 있는 통팥 오메기떡 - 통팥이 박혀진 쑥찰떡 안에 팥앙금이 들어 있어서 구수하고 부드러운 맛으로 다른 곳에서 파는 오메기떡들과 다르게 팥앙금의 수분이 적고 농도가 진하며 달지 않아서 팥앙금에서도 깊은 풍미를 느낄 수 있음.
2. 콩고물 오메기떡 - 고소한 콩고물이 입혀진 쑥찰떡 안에 팥앙금이 들어 있음.
3. 흑임자 오메기떡 - 고소하면서도 쌉싸름한 흑임자가 입혀진 쑥찰떡 안에 팥앙금이 들어 있음.
4. 견과류 오메기떡 - 영양이 풍부하고 고소한 견과류가 박혀진 쑥찰떡 안에 팥앙금이 들어 있음 .
5. 쑥찰떡 오메기떡 - 떡고물과 팥앙금이 없는 대신 다른 오메기떡들보다 쑥을 더 진하게 넣어서 쑥의 맛과 향기가 더 강하게 풍기고 두터운 찰떡의 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은 오메기떡.
'Photo Essay' 카테고리의 다른 글
오랜만에 해 먹는 김밥 (1) | 2024.12.09 |
---|---|
늦가을의 정취가 물씬 풍기는 항동철길과 항동저수지, 푸른수목원 (0) | 2024.11.25 |
추워지는 날씨에 찾은 훈훈호떡의 호떡들 (0) | 2024.11.24 |
단풍나무원과 분재원이 멋진 오산 물향기수목원 (3) | 2024.11.14 |
대전 상소동산림욕장에서 본, 가을이 그린 수채화 (0) | 2024.11.07 |