사 먹는 것보다 더 맛있는 해물파전
2025. 1. 16. 20:46ㆍPhoto Essay
올리브유로 부친 해물파전.
자신이 만들어서 그런지 사 먹는 것보다 더 맛있는 해물파전입니다.
올리브유로 부쳐서 느끼하지도 않고 고소하면서 감칠 맛이 나는군요.
을리브유는 발연점이 낮아서 튀김을 할 때에는 부적절하지만 부침을 할 때에는 괜찮더군요.
발연점이 높은 특이한 올리브유가 아니라 보통 평범한 엑스트라 버진 올리브유로 부쳤네요.
'Photo Essay' 카테고리의 다른 글
달지 않고 고소한 풍미의 다섯 가지 오메기떡 맛보기 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
오랜만에 해 먹는 김밥 (2) | 2024.12.09 |
늦가을의 정취가 물씬 풍기는 항동철길과 항동저수지, 푸른수목원 (0) | 2024.11.25 |
추워지는 날씨에 찾은 훈훈호떡의 호떡들 (0) | 2024.11.24 |
단풍나무원과 분재원이 멋진 오산 물향기수목원 (4) | 2024.11.14 |