바나나, 감자, 달걀, 땅콩 샐러드
2023. 4. 2. 18:03ㆍPhoto Essay
바나나, 감자, 달걀, 땅콩 샐러드.
1. 완숙한 바나나 2개, 강원도 수미감자 왕특 2개, 달걀 2개와 국산 볶음땅콩 한줌을 준비해 놓습니다.
2. 냄비에 물을 넣고 나서 달걀 2개를 집어넣고 가스렌지를 켭니다. 물이 끓기 시작한 후부터 10분간 끓인 완숙한 달걀을 차가운 물에 식힌 다음에 껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 잘라서 큰접시에 담습니다.
3. 감자 2개는 껍질을 까서 먹기 좋은 크기로 잘라서 도기그릇에 담고 그릇 바닥이 살짝 잠길 정도로 생수나 정수를 넣어줍니다. 그리고 전자렌지에 화력 강으로 8분쯤 익히고 식혀서 달걀을 담은 접시에 담습니다.
4. 완숙한 바나나 2개도 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담습니다.
5. 국산 볶음땅콩 한줌도 껍질을 까서 접시에 담습니다.
6. 입맛에 맞는 샐러드 소스를 뿌린 후에 포크로 맛있게 먹습니다.
7. 간식으로 먹어도 좋고 이 정도의 양이라면 대식가가 아니라면 한끼의 식사로도 충분합니다. 저녁으로 이 샐러드를 먹고 자면 배가 차면서도 그다음 날 아침에 전날보다 최소한 500그램은 가벼워진 몸을 경험할 수 있습니다.
'Photo Essay' 카테고리의 다른 글
잊지 못할 잡어회의 맛 (0) | 2023.05.14 |
---|---|
오이도수산물직매장의 자연산 우럭회와 삼식이회 (0) | 2023.04.11 |
십년이 넘은 HDD를 살려내는 지우개 신공 (0) | 2023.04.04 |
우이천에서 핸드폰으로 찍은 원앙 한쌍 (0) | 2023.03.19 |
문화가 있는 날의 창경궁 관람 (0) | 2023.03.18 |